Фото цветов актинидия

По запросу «фото цветов актинидия»
Нашлось 34673 фото

Фото Цветов Актинидия

У этого термина существуют и другие значения, см.
Киви. фото куклы девушки Киви. Ки́ви — название плодов культурных сортов растений рода актини́дия, принадлежащих к видам актини́дия кита́йская ( лат. Actinidia chinensis) или актинидия деликатесная ( лат. Actinidia deliciosa). Сами растения представляют собой крупные древовидные лианы родом из китая, поэтому киви иногда называют «китайским крыжовником». Содержание. 1 название 2 история селекции киви 3 плоды 3. 1 употребление в пищу 4 производство 5 полезные свойства 6 применение в косметологии 7 примечания 8 литература 9 ссылки. Название [ править | править вики-текст ]. Растение киви получило своё название от одноимённой птицы. Слово «киви» пришло из языка маори. [1]. История селекции киви [ править | править вики-текст ]. Киви в адлере. Дикорастущая актинидия имела массу плода всего 30 грамм и была привезена в новую зеландию в начале xx века. Культурная крупноплодная актинидия китайская была выведена в новой зеландии; она отличается от исходного вида не только многократно увеличившейся массой плода (100 граммов и более), но и лучшими вкусовыми качествами. Селекционеры новой зеландии в 1960-х годах дали название полученному «новому» растению за сходство формы его опушённого плода с телом новозеландской птички киви, которая является эмблемой этой страны. Сейчас киви выращивают во многих странах с субтропическим климатом, особенно широко — в италии, новой зеландии, чили, греции. Оттуда сочные целебные плоды с нежно-зелёной вкусной мякотью экспортируются во все страны мира. Плоды киви содержат большое количество витамина с и другие биологически активные вещества. В россии опытные плантации киви имеются на черноморском побережье краснодарского края и на юге дагестана. На украине в закарпатской области селекционером стратоном генрихом валентиновичем выведен новый морозостойкий сорт актинидии китайской, который зарегистрирован в реестре государственной ветеринарной и фитосанитарной службой украины под названием «карпат стратона валентайн» [2]. Плоды [ править | править вики-текст ]. Плод киви — ягода, обычно с зелёной мякотью; существует сорт gold kiwi («золотой киви», или «жёлтый киви»), плоды которого имеют жёлтую мякоть. Свежие плоды киви пищевая ценность на 100 г продукта энергетическая ценность 61 ккал 255 кдж белки 1. 14 г жиры 0. 52 г углеводы 14. 66 г — сахара́ 8. 99 г тиамин ( b 1) 0.
027 мг рибофлавин ( b 2) 0. 025 мг ниацин ( b 3) 0.
341 мг пиридоксин ( фото мерседес amg s63 b 6) 0. 63 мг фолацин ( b 9) 25 мкг аскорбиновая кислота (вит. С) 92. 7 мг кальций 34 мг железо 0. 31 мг магний 17 мг фосфор 34 мг ▲ калий 312 мг цинк 0. 14 мг марганец 0. 098 мг источник: usda nutrient database вес среднего плода киви — 75 г, крупных плодов — до 100 г. Употребление в пищу [ править | править вики-текст ]. Ложка для киви. Описывая вкус киви, говорят о сочетании ароматов крыжовника, земляники, банана, дыни, яблока, черешни и ананаса. Киви едят в свежем виде, варят из них варенье, делают желе, добавляют в салаты. Существует достаточно много рецептов десертов и напитков с участием киви. Киви подойдёт для начинки пирогов, из него также можно приготовить джемы и мармелады. Кожура киви содержит больше антиоксидантов, чем мякоть. Она обладает антисептическими свойствами, однако не рекомендуется при повышенной чувствительности слизистой оболочки ротовой полости [3]. Производство [ править | править вики-текст ]. За свои вкус и питательную ценность киви выращивается во многих странах мира. В мире год тысячи тонн 1970 2 1975 4 1980 26 1985 204 1990 843 1995 891 2000 1 872 2005 2 281 2010 2 719 2013 3 261 крупнейшие страны—производители (2013 год) [4] страна тонн % от общего числа китай 1 765 847 54,14 италия 447 560 13,72 новая зеландия 382 337 11,72 чили 255 758 7,84 греция 162 800 4,99 франция 55 999 1,72 турция 41 635 1,28 иран 31 603 0,97 япония 29 225 0,90 сша 27 300 0,84 другие 61 410 1,88 мир 3 261 474 100 % полезные свойства [ править | править вики-текст ]. Высокое содержание калия делает киви полезным при некоторых формах гипертонии, дефиците йода. Богатый на витамины, микро и макроэлементы, киви сокращает риск возникновения онкологических заболеваний, болезней сердечно-сосудистой системы, способен сжигать жиры, снижает риск образования тромбов [5]. Применение в косметологии [ править | править вики-текст ]. Киви используют при изготовлении косметических масок для очищения, увлажнения, омоложения, питания кожи. За счет большого количества фруктовых кислот киви часто используют в качестве пилинга [5]. Киви также в своем составе имеет природный коллаген, поэтому часто этот фрукт используется при изготовлении косметики [6]. Примечания [ править | править вики-текст ]. ↑ emily green. Kiwi, act ii. Los angeles times (may 08, 2002). Проверено 20 декабря 2009. Архивировано из первоисточника 27 января 2012.
↑ государственная ветеринарная и фитосанитарная служба украины // государственный реестр сортов растений, пригодный для распространения в украине // стр.
348. ↑ полезные свойства киви — качество. Ру. ↑ top 10 commodities, kiwi fruit, 2013. Продовольственная и сельскохозяйственная организация оон. Проверено 1 мая 2015. ↑ 1 2 киви. ↑ чем интересны киви-фрукт и фото довольного кота киви-птица? Литература [ править | править вики-текст ]. Тарасенко в. С. Возделывание киви в россии. — спб. , 1999. Ссылки [ править | править вики-текст ]. Киви в викисловаре киви (фрукт) на викискладе гост 31823-2012. Киви, реализуемые в розничной торговле. Технические условия.
© 2016-2018 war-warrior.ru
ActionTeaser.ru - тизерная реклама